タメイキ
ワタシが美味しいと思うものは、
普通に誰でも美味しいと思うのかどうかは謎だが・・・
普通に誰でも美味しいと思うのかどうかは謎だが・・・
美味しかった。
ナスがあれば、カレーはいつものの味より、キーマカレーにしたくなる。
まずクミンをいため、
にんにく、玉ねぎ、挽き肉、にんじん、ナスを入れ、いためる。
水、ヨーグルトを入れて沸騰させ、
ルーを入れる時、火を止めて、水分をとばして、
黒トウガラシとコショウ。
にんにく、玉ねぎ、挽き肉、にんじん、ナスを入れ、いためる。
水、ヨーグルトを入れて沸騰させ、
ルーを入れる時、火を止めて、水分をとばして、
黒トウガラシとコショウ。
これ、カレー研究の人の(中村さんだっけ?)おすすめレシピっす。(^^)
参考になった。
参考になった。
知人は普通のカレーでも、水は入れないそう。
牛乳のみ入れる。
そこは好みですな。
牛乳のみ入れる。
そこは好みですな。
食パンによって、風味も変わる。
たかがパンに、なぜかこだわる人もいるが、
試しに食べてみると美味しいんだよね。
たかがパンに、なぜかこだわる人もいるが、
試しに食べてみると美味しいんだよね。
あ、でも、ヴェローチェはサンドイッチは、フツウかもね。
菓子パンのチーズフランスが好きだな。
菓子パンのチーズフランスが好きだな。
コンビニなのに、ミニストップ(だっけ? ソフトクリームもんまい)のサンドイッチの充実ぶり(^^)b
自分でパンを作ってる知人もいて、自分でも作りたいと思うものの、
美味しいベーカリーが何軒も近所にあって、
貧乏でも(笑)日常的に美味しいものを食べているので、
作ろうと思わないんだよなあ。
美味しいベーカリーが何軒も近所にあって、
貧乏でも(笑)日常的に美味しいものを食べているので、
作ろうと思わないんだよなあ。
昔、子供の頃、結婚式の帰りに、両親がよくケーキを持って帰ってきてくれた。
あのバターケーキの味を思い出すケーキである。
あのバターケーキの味を思い出すケーキである。
でも、今は、じっと我慢の子・・・
スゴいカロリーだからなァ・・・・(タメイキ)=3でも、今日も調子がよくないのだ。
休養中。
休養中。
創作はほぼ体力。
マッチョさだけが
才能よりも
要求される道。
才能よりも
要求される道。
ホントに昔からそう思う。
さて、がんばるぞ。
がんばらなかった人は、これから「がんばる」べきだよなー
がんばらなかった人は、これから「がんばる」べきだよなー
ブログでリハビリ・・・脳は
ずいぶんはじめよりは、視野が広がった。
それでも・・・・・( ´.`)=3
だよお・・・・
正露丸飲むわ。
じゃね。